Get Adobe Flash player

Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir 

  • Titre du sujet

  • Description du sujet
Information : Image
Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir: identification, conseils, réglages, vidéos de sortie.--- SUJETS RECENTS ---
Forum sur les détecteurs de métaux Garrett (test, réglages, conseils, achat, utilisation, avis, mode d'emploi): ACE 150, ACE 250, EuroAce, AT Pro, GTI, ...
Règles du forum : Ce forum n'est pas un téléphone portable!
Merci de ne pas y poster des messages avec une écriture sms.
#1372808 par Costrow71
27 déc. 2017, 12:12
Salut tout le monde!
C'est un peu dégouté que j'écris ici... en effet j'ai bien l'impression que c'est la fin pour mon Garrett.
Je vous explique, ces derniers jours j'ai enchaîné les sorties assez boueuses sans nettoyer le détecteur, qui était stocké dans une pièce non chauffée mais fermée.
Mais depuis hier, impossible de détecter. Il produit un son médium à chaque "bout" de balayage et me trouve des ferreux tout les 20 cm. J'ai essayé plusieurs terrains, que j'avais déjà faits donc je sais qu'ils ne sont pas aussi pollués, mais le résultat est le même partout. J'ai changé de disque, changé les piles mais rien n'y fait. À savoir que le boîtier seul ne sonne pas, idem si je balaye en l'air.
Je vais essayer de le réinitialiser mais j'ai peu d'espoir. J'en déduit que ça vient du boîtier, malgré qu'il ai séché toute la journée hier.
Du coup ma question est vers qui me tourner pour tenter de le réparer ? Sachant que je l'ai acheté d'occasion il y a quelques années déjà.
En tout cas je suis bien dégouté, ça signifie sûrement la fin de la detection pour quelques temps pour moi...
Merci d'avance pour vos réponses !
#1372811 par latino30
27 déc. 2017, 12:16
Costrow71 a écrit :Salut tout le monde!
C'est un peu dégouté que j'écris ici... en effet j'ai bien l'impression que c'est la fin pour mon Garrett.
Je vous explique, ces derniers jours j'ai enchaîné les sorties assez boueuses sans nettoyer le détecteur, qui était stocké dans une pièce non chauffée mais fermée.
Mais depuis hier, impossible de détecter. Il produit un son médium à chaque "bout" de balayage et me trouve des ferreux tout les 20 cm. J'ai essayé plusieurs terrains, que j'avais déjà faits donc je sais qu'ils ne sont pas aussi pollués, mais le résultat est le même partout. J'ai changé de disque, changé les piles mais rien n'y fait. À savoir que le boîtier seul ne sonne pas, idem si je balaye en l'air.
Je vais essayer de le réinitialiser mais j'ai peu d'espoir. J'en déduit que ça vient du boîtier, malgré qu'il ai séché toute la journée hier.
Du coup ma question est vers qui me tourner pour tenter de le réparer ? Sachant que je l'ai acheté d'occasion il y a quelques années déjà.
En tout cas je suis bien dégouté, ça signifie sûrement la fin de la detection pour quelques temps pour moi...
Merci d'avance pour vos réponses !

salut ! il m'es arriver pareil c'est au niveau du branchement du cable du disque au boitier il faut le demonter dedant tu as 3 cable souder et a force de tendre la perche et de tirer sur le cable yen a qui se dessoude donc regarde si c'est sa une ptite brasure a l'etain et c'est repartie apres pour remedier au probleme tu laisse un peut de mou de cable au niveau du branchement et tu met un coup de scotch chatterton pour maintenir le cable a la perche pour plus y tirer dessus et c'est repartie!
#1372812 par Costrow71
27 déc. 2017, 12:21
Ok je vais essayer ça, je vous tient au courant!
#1372829 par Baillius
27 déc. 2017, 12:55
:hello:
Il se peut aussi que ton disque ai perdu en étanchéité ,et qu'il ai pris un peu d'humidité .
Dans ce cas laisses le dans une pièce chauffée pour que l'humidité s'évapore et il retrouvera ses performances.

Après pour la connectique tu peux bouger légerement le cable côté connecteur pour voir si tu as un mauvais contact,dans ce cas il te faudras refaire les soudures .
La même chose côté disque une fois bien sec s'il y a des mauvais contacts c'est plus grave,car le câble est pris dans le disque et le disque sera à changer.
Dans tous les cas tu si tu peux faire un essai avec un autre disque d'un collégue tu éliminera l'hypothèse du boitier défectueux.
Image
#1372835 par Costrow71
27 déc. 2017, 13:18
Salut, j'ai 2 disques dont un qui n'a presque pas servi et malheureusement le problème persiste sur les 2...
La j'ai démonté le boîtier, je comprends pas trop, le problème serait a l'intérieur de la "prise" du câble ?
#1372838 par latino30
27 déc. 2017, 13:27
Costrow71 a écrit :Salut, j'ai 2 disques dont un qui n'a presque pas servi et malheureusement le problème persiste sur les 2...
La j'ai démonté le boîtier, je comprends pas trop, le problème serait a l'intérieur de la "prise" du câble ?

oui a l'interieur de la prise qui es branchée sous le boitier faut demonter
#1372872 par Costrow71
27 déc. 2017, 15:08
Bon, vous allez vous marrer, mais j'ai enfin trouvé la cause de tous mes problèmes...
Et c'est.... ces saletés de bottes coquées que l'on m'a prêté !!
J'en rigole depuis 30 min...
#1372875 par latino30
27 déc. 2017, 15:15
Costrow71 a écrit :Bon, vous allez vous marrer, mais j'ai enfin trouvé la cause de tous mes problèmes...
Et c'est.... ces saletés de bottes coquées que l'on m'a prêté !!
J'en rigole depuis 30 min...

... :mdr1: :mdr1: :mdr1: ta tout demonter pour rien , c'est un rire de soulagement
#1373050 par Goldfinder
27 déc. 2017, 20:29
Finalement, plus de peur que de mal! :mdr2:
#1373109 par i-v-a-n-49
27 déc. 2017, 22:35
salut


trop fort :hehe: !!!!! mieux vaut ça qu'une vraie panne , bonne détection ;-)
#1373167 par Matiaurele
28 déc. 2017, 09:34
moi je serais toi, je regarderai au fond de ma chaussure, il y a peut-être un Louis d'or caché sous la semelle !!!

Advertisements by Advertisement Management