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l ete en detection

MessagePublié :22 avr. 2015, 17:52
par AQUILA
et bonjour :hello: ! voila , je vais passer mon 1er ete de detection et je me pose une question ! la chaleur ne me derange pas mais le soucis c est plutot les lieux ! le sol commence a durcir et la vegetation pousse , pousse !!!! :/ quels sont sont vos lieux de predilection ? ou peut on prendre du plaisir sans trop se deboiter l epaule ?!?! :) :)
merci a vous de vos conseils !

:hello:

Re: l ete en detection

MessagePublié :22 avr. 2015, 17:54
par mavrel
Hello :hello:

A la plage ! :frime1:

Re: l ete en detection

MessagePublié :22 avr. 2015, 17:57
par prospec34400
+1 pour la plage

Re: l ete en detection

MessagePublié :22 avr. 2015, 18:17
par Garrett13
La plage . perso la playa paye déjà a en provence ....... une bague en argent ce matin et 6.30€ :) ca commence bien la saison .

Re: l ete en detection

MessagePublié :22 avr. 2015, 18:21
par AQUILA
ah oui la plage j y pense :coeur: ... mais ce ne sera pas souvent ! je previligerais ( compliqué ce mot a conjuguer ! :hehe: ) plutot les alentours !

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 12:11
par AQUILA
mais ou !!! :pleur4:

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 12:52
par pechou
Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 17:31
par AQUILA
pechou a écrit :Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.
:hello:

salut , et bien pour du conseil , c est de la precision !!
je crois que tout est dit !! parfait ! :)

merci pechou :super:

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 17:41
par julio91
pechou a écrit :Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.
Quelle precision! :super:

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 18:11
par fab1745
Un journal de bord que je vais suivre de près, Merci des conseils l'ami. :amen:

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 18:14
par Ivanℤ
C'est la période que j'aime le moins pour poêler... J'opte donc pour faire des sorties courtes, le matin très tôt dans des sols plutôt sablonneux :hehe: , sinon bonjour les ampoules par endroits tellement le sol est compact...

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 19:20
par jameric
Bonjour, l'été j'aime bien faire les bois, mais attention aux tiques !!!!!!

Re: l ete en detection

MessagePublié :23 avr. 2015, 19:25
par Motoculteur
Salut Vince :hello:

pareil pour moi je sais plus trop ou aller :pleur4: je fait un peu de vigne mais la chaleur commence à être hard certains jours pour nous les sudistes ;-)

Re: l ete en detection

MessagePublié :25 avr. 2015, 10:39
par captainmarseille
:hello:
beh moi c'est la saison que je prefere !
faut dire que ou je vais c'est de la lavande alors entre tes rangees :super: