Page 1 sur 1
plomb dans les champs
MessagePublié :08 nov. 2014, 20:27
par anttoine
Salut à tous, c'est quoi tous ces bout de plombs que l'on trouve dans les champs??
il y en a quand même beaucoup !
je vais pouvoir aller à la pèche avec tous ce que je trouve
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :08 nov. 2014, 20:46
par grounddetector
cela dépend de ce que tu appelles "bouts de plomb " !!

Re: plomb dans les champs
MessagePublié :08 nov. 2014, 20:52
par pui33
Oui , avec photo ce serait plus facile ....
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :08 nov. 2014, 20:57
par embrouille
Salut Antoine
En 2 ans j'en ai récupéré au moins 15 kilos.
Beaucoup d'agriculteurs ont à une certaine récupéré les déchets d'usines d'incinération en guise d'engrais...
D’où à mon avis ces restes inaltérables que l'on récupère régulièrement.
Bref on dépollue ,mais ça sonne fort à chaque fois.
Courage
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :08 nov. 2014, 22:20
par Stonehead50
Salut , je te rassur tu n est pas le seul ... voila le resultat de 2 sortie ... environs 6 heures de detec ...
Rien que du plomb ... environs 2 kilos a vus de nez ...
Ma plus grosse prise : une plaque de plomb de 50 cm par 50 par 5 cm d epaisseur ... le temps de l emporter a l auto j etait cramé !!!!
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :09 nov. 2014, 00:59
par anttoine
un bout de plomb quoi
j'ai pas de photo
j'ai repris la tienne stonehead
ouai c'est peut être du a la terre ramener, je sais pas ...
la prochaine fois que je verrai mon pote je lui demanderai
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :09 nov. 2014, 08:14
par max347
Haaa ! le plomb ! toute une histoire
à lire =>
http://fr.wikipedia.org/wiki/Plomb
Re: plomb dans les champs
MessagePublié :09 nov. 2014, 11:53
par Pacap
Extrait de Wiki :
Les Romains l'utilisaient sous forme d'acétate de plomb pour conserver et sucrer leur vin, et s’étaient rendu compte que les gros buveurs, donc de la classe aristocratique, souffraient d’intoxication.
Comme je serais bien étonné de "descendre" d'une ..:" Classe aristocratique quelconque " suis tranquille question gènes ..

C'était certainement, à l'époque, Château la Pompe, cidre ou gros rouge qui fait des trous sans les reboucher

.....
