Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir 

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Vidéos et photos de vos sorties de détection.
Règles du forum : Je vous rappelle qu il est interdit de poster du mobilier antique sur le forum pour les périodes gauloises,romaines mérovingiennes et carolingiennes.Les vidéos montrant la sortie de dépôt monétaire,qui même si ça peut paraitre sympathique,le sont tout autant.Exhiber ce genre de trouvailles sur un forum public le place directement sous le coup de la loi pour incitation au pillage
je vous demande donc de la retenue s'il vous plait.Chacun est responsable de ses actes en son âme et conscience;pour l instant et dans le contexte actuel je ne souhaite pas que vous montriez vos trouvailles pour cette période merci.Votre responsabilité est pleine et entière.La loi est très délicate mais certains de vous sont dans la totale illégalité.

De plus ce forum n'est pas un téléphone portable!
Merci de ne pas y poster des messages avec une écriture sms.

 #1157679  par R.egg
 
Bonjour,

Ca y'est, moi qui râlai après deux jours de Double Tournois (novice) car je ne trouvais pas de napoléon voila ma première un peu effacé avec quelques autres pièces.

Je viens de les mettre à tremper dans de l'huile d'olive (j'ai lu ça sur un site)

Je commence à reconnaître le son lorsque c'est une pièces (enfin je crois) Mode deus fast.

En revanche quand mon détecteur sonne faiblement, comment puis-je augmenter la puissance afin de localiser la cible qui doit sûrement être plus petite ou bien plus profonde.

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ah oui j'allais oublier :frime1:
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 #1157684  par stef_colt
 
Bien joué les monnaie ! :super:
Par contre l'huile d'olive est à réserver à la cuisine ! :P
 #1157686  par R.egg
 
n'y a t-il pas moyen sur la pièce de francs d'enlever tout ce vert :| ? c'est aussi dur que du ciment
 #1157687  par captain_Sotto
 
rhoooo mais il est beau ce cèpe! c'est un cèpe bronzé (Boletus aereus)? ton Double Tournois a bipé dessus? :mrgreen:
C'est pour accompagner la Napoléon III ::d
en tout cas chapeau :super:
 #1157690  par piragol
 
On est pas censé laisser la base du pied dans le sol pour que le coin perdure ? :-|
 #1157692  par R.egg
 
rumeur pour la racine, ça repousse toujours c'est mon coin à cèpes :p
 #1157695  par fibul
 
très beau cèpe pour le vert sur t est monnaie je suis en plein dedans essaie le bicarbonate avec de l eau sinon on ma proposer vinaigre sel c pas mal mais j ai fais l'essaie sa retire la patine sinon sa nettoye bien fait un essaie mais surtout rince toute suite derrière bon nettoyage merci pour le partage
 #1157696  par R.egg
 
merci fibul, je vais essayer le vinaigre (blanc ?)
 #1157698  par alexdetect
 
:hello: :hello: bravo pour ta première napoléon !! je pense fortement que tu puisse la sauver !!! :super: :super:
 #1157699  par captain_Sotto
 
piragol a écrit :On est pas censé laisser la base du pied dans le sol pour que le coin perdure ? :-|
bin en fait le champignon (en surface) est un peu le fruit de l'organisme souterrain que constitue le mycélium (véritable corps de ce qu'est le champignon) beaucoup plus grand et invisible puisque souterrain (un peu comme un Iceberg). Quand le mycélium est mature, il fait ses fruits (champignon avec pied et chapeau) pour disséminer les spores et se reproduire. Du coup laisser le chapeau serait comme laisser la queue des cerises sur l'arbre :mrgreen:
 #1157702  par piragol
 
Il semble que tu ais eu raison :super: :
" Un couteau : les avis sont partagés sur l’utilisation de cet accessoire. Il servira plutôt à nettoyer la base du champignon pour en enlever la terre. En effet, il faut mieux éviter de couper le champignon au niveau du pied au moment de la cueillette. En pratiquant ainsi, on favorise l’introduction de bactéries qui vont pourrir le mycélium, l’appareil végétatif du champignon.
D’une manière générale, Il faut donc cueillir le champignon entier, quitte à utiliser le couteau pour le "dégager" délicatement de sa base. Eviter de trop le toucher, le manipuler. Puis, recouvrir de feuilles le trou laissé pour protéger le mycélium. "
:alcool1:
 #1157703  par captain_Sotto
 
piragol a écrit :Il semble que tu ais eu raison :super: :
" Un couteau : les avis sont partagés sur l’utilisation de cet accessoire. Il servira plutôt à nettoyer la base du champignon pour en enlever la terre. En effet, il faut mieux éviter de couper le champignon au niveau du pied au moment de la cueillette. En pratiquant ainsi, on favorise l’introduction de bactéries qui vont pourrir le mycélium, l’appareil végétatif du champignon.
D’une manière générale, Il faut donc cueillir le champignon entier, quitte à utiliser le couteau pour le "dégager" délicatement de sa base. Eviter de trop le toucher, le manipuler. Puis, recouvrir de feuilles le trou laissé pour protéger le mycélium. "
:alcool1:
même là faut reboucher le trou :mrgreen:
 #1157748  par LeGaulois045
 
Salut R.egg!

Ne te prend pas trop la tête à vouloir trop nettoyer les monnaies, je faisais pareil à mes débuts en détection mais c'est
malsain pour les monnaies. J'utilise des crayons de nettoyage que tu peux trouver sur le net, des cures dents et mouchoirs et rien de plus. Pas d'eau ni d'huile d'olive! :aille:
Certaines monnaies ressortent bien quand tu laisses la terre dessus, celà fait ressortir des détails. J'ai mis certains objets et monnaies directement dans le classeur sans passer par le nettoyage et ça rend très bien.
Je ne suis pas restaurateur dans un musée, alors chacun son métier. :super:
 #1157772  par AUDAY
 
joli napoléon!
et joli cèpe! juste revenu à la poele avec ail et persil... un régal (le cèpe, pas le napoléon! :hehe: )

Pour le nettoyage, je trouve le bicarbonate un poil agressif. le cure dent me semble être le plus soft.
j'en ai tué qqsune alors, maintenant je fais attention et je rejoint Le Gaulois: des fois il est préférable de ne pas nettoyer du tout!