Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir 

  • Sortie détection...champignons,décime,sesterce

  • forum sur les détecteurs de métaux et la détection.
forum sur les détecteurs de métaux et la détection.
Règles du forum : Je vous rappelle qu il est interdit de poster du mobilier antique sur le forum pour les périodes gauloises,romaines mérovingiennes et carolingiennes.Les vidéos montrant la sortie de dépôt monétaire,qui même si ça peut paraitre sympathique,le sont tout autant.Exhiber ce genre de trouvailles sur un forum public le place directement sous le coup de la loi pour incitation au pillage
je vous demande donc de la retenue s'il vous plait.Chacun est responsable de ses actes en son âme et conscience;pour l instant et dans le contexte actuel je ne souhaite pas que vous montriez vos trouvailles pour cette période merci.Votre responsabilité est pleine et entière.La loi est très délicate mais certains de vous sont dans la totale illégalité.

De plus ce forum n'est pas un téléphone portable!
Merci de ne pas y poster des messages avec une écriture sms.

 #441144  par axelandre
 
Salut à tous une petite sortie, ça faisais un moment que j'étais pas sortie...

Un Sesterce tout de même,un décime, un gros bouton,une lindauer, et une bague a coudre éclatée :pleur4:

Tout ceci dans une foret a 1 km de chez moi seulement ou je ne pensais rien trouver car selon certain ouvrage cette forêt n'a aucune histoire...
Bref pour une reprise je suis bien content tout de même, j'ai aussi trouvé des champignons, je pense que c'est des ceps mais j'en suis pas sur...
Le sesterce et le décime sont en cours de nettoyage, je les fais tremper avant car la patine m'a l'air tres fragile sur les deux...on verra bien...
Voila si quelqu'un peu essayer d'identifier mes champignons, je pense a des bolets amer aussi...a voir...
@+ merci
Sortie du 04 aout 2011 005.JPG
Sortie du 04 aout 2011 004.JPG
Sortie du 04 aout 2011 002.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
 #441145  par blueandgray
 
Bonjour,

Pas de soucis, ce sont bien des bolets, ou des cèpes, comme on veut, ils sont bien beaux.
 #441146  par axelandre
 
Merci pour l'ID des champignons blue and gray, au passage j'avais le déus en mode pitch donc 12 khz...
Avec la grande tête ce mode c'est une tuerie, le sesterce 35+ sans problème...Par contre ID numérique au départ 98-97 apres 95
Le mode pitch est comme qui dirais...Redoutable... ;)
 #441148  par blueandgray
 
axelandre a écrit :Merci pour l'ID des champignons blue and gray, au passage j'avais le déus en mode pitch donc 12 khz...
Avec la grande tête ce mode c'est une tuerie, le sesterce 35+ sans problème...
Le mode pitch est comme qui dirais...Redoutable... ;)
Perso, j'aime pas ce mode, et le bruit de canard qu'il fait lors de trouvailles.Pour le militaria, je pense que j'utiliserai le mode relic.
 #441150  par axelandre
 
blueandgray a écrit :
axelandre a écrit :Merci pour l'ID des champignons blue and gray, au passage j'avais le déus en mode pitch donc 12 khz...
Avec la grande tête ce mode c'est une tuerie, le sesterce 35+ sans problème...
Le mode pitch est comme qui dirais...Redoutable... ;)
Perso, j'aime pas ce mode, et le bruit de canard qu'il fait lors de trouvailles.Pour le militaria, je pense que j'utiliserai le mode relic.
Le bruit de coin coin ne me plaisais pas non plus, mais fais l'essai en mode pitch et permute sur une cible en gmp bien poussé ou gmaxx, tu devrais etre surpris par la facilité de ce mode...
Je vais l'utiliser désormais en foret...
 #441156  par axelandre
 
DOMINIX a écrit :
axelandre a écrit :Tout ceci dans une foret a 1 km de chez moi seulement ou je ne pensais rien trouver car selon certain ouvrage cette forêt n'a aucune histoire...
je doit te rappeller que l'on ne fait pas de recherches, on billebaude :super: :super:
et pour les ceps, la prochaine fois, n'oublie pas le couteau, c'est mieux et cela evite de les salir :super:
Tu as raison Dominix...
Bref quelques idées de recettes pour ces cepes?
Le pied se mange t'il?
:pleur4: Le sesterce est savo quel dommage, je viens de le voir après un court trempage...
Le décime lui a l'air pas mal c'est un l'an 5 A j'en possède déjà un comme celui ci
 #441159  par axelandre
 
DOMINIX a écrit :tout le champignon se mange, juste "eplucher le pied" ou il y a de la terre, ne surtout pas les laver, mais essuyer pour les nettoyer, poele, jeter un ou deux jus de cuisson, puis beurre , ail persil....bonne degustation
:super: je les ai rincé en arrivant mince, je le saurais la prochaine fois...
J'avais que mon sac a dos alors ils se sont sali beaucoup dedans...
ça fais quoi de les laver?il s'imbibe d'eau?
Merci pour la recette, je vais tenter ce soir...
 #441172  par blueandgray
 
axelandre a écrit :
DOMINIX a écrit :tout le champignon se mange, juste "eplucher le pied" ou il y a de la terre, ne surtout pas les laver, mais essuyer pour les nettoyer, poele, jeter un ou deux jus de cuisson, puis beurre , ail persil....bonne degustation
:super: je les ai rincé en arrivant mince, je le saurais la prochaine fois...
J'avais que mon sac a dos alors ils se sont sali beaucoup dedans...
ça fais quoi de les laver?il s'imbibe d'eau?
Merci pour la recette, je vais tenter ce soir...
Les champignons sont comme une éponge, ils absorbent l'eau.

Pour le mode coin coin, j'essaierai. ;)
 #441285  par shoesman60
 
Alors :

Pour le mode pitch axelandre à raison,c'est une tuerie ce mode,j'ai pu le voir lors d'une sortie dans une pature plutôt trés pollué et ce mode était loin devant les autres modes ...

pour les champignons:
l'eau enlève du goût ... :(
il faut impérativement les couper et Non les arracher !!!!sacrilège!!aprés ils ne repousseront plus sinon !! :pleur4:

idée de recette les essuyer..les couper en lamelles.....ail..échalottes..et le tout dans une bonne omelette d'oeuf frais et élever en plein air BIO ;)
 #441293  par axelandre
 
shoesman60 a écrit :Alors :

Pour le mode pitch axelandre à raison,c'est une tuerie ce mode,j'ai pu le voir lors d'une sortie dans une pature plutôt trés pollué et ce mode était loin devant les autres modes ...

pour les champignons:
l'eau enlève du goût ... :(
il faut impérativement les couper et Non les arracher !!!!sacrilège!!aprés ils ne repousseront plus sinon !! :pleur4:

idée de recette les essuyer..les couper en lamelles.....ail..échalottes..et le tout dans une bonne omelette d'oeuf frais et élever en plein air BIO ;)
Pour les oeufs bio j'ai encore mieux que du bio, des poules élevées naturellement et mangeant les reste de repas....
510.JPG
Merci pour ta recette...mmm...ça donne faim... :hello:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
 #441295  par shoesman60
 
axelandre a écrit :
shoesman60 a écrit :Alors :

Pour le mode pitch axelandre à raison,c'est une tuerie ce mode,j'ai pu le voir lors d'une sortie dans une pature plutôt trés pollué et ce mode était loin devant les autres modes ...

pour les champignons:
l'eau enlève du goût ... :(
il faut impérativement les couper et Non les arracher !!!!sacrilège!!aprés ils ne repousseront plus sinon !! :pleur4:

idée de recette les essuyer..les couper en lamelles.....ail..échalottes..et le tout dans une bonne omelette d'oeuf frais et élever en plein air BIO ;)
Pour les oeufs bio j'ai encore mieux que du bio, des poules élevées naturellement et mangeant les reste de repas....
510.JPG
Merci pour ta recette...mmm...ça donne faim... :hello:
là c'est sûr c'est nikel :super: :super: :super: