Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir 

  • harnais pour soulagé sont dos du poid du detecteur

  • parlez ici de tous accessoires de détection(casque, pelles etc ....)
parlez ici de tous accessoires de détection(casque, pelles etc ....)

 #493712  par annibal 60
 
salut ...voila je voulais partager cette idée que j ai eu pas cher 0 euros ::d c est un tendeur de cadis de chez l idl ...il serre a bloqué la marchandise dans leur cadis rapporter par les livreur poid lourd c est gratuit ... ;) et mieu efficace que les harnais a 50 euros ils sont rigide dur ....par contre mon sistéme amortie et control le mouvement du detecteur de droite a gauche en outre en le coupant a la bonne mesure de sa taille sa permet d avoir une métrise permanente de l hauteur du disque aux sol ce qui augmente le pourcentage des decouvertes :frime: la fatigue a porter constament le detecteur nuis a la santé du dos ..et mine le moral ce qui fait que vous relever le disque en fin de balayage ...et le resultat de la sortie detecte :pleur4: ....avec mon sistéme c est fini cette galére...voila un de mes secret ;-)
Image
 #493772  par Phénom
 
salut anni , pas ma l ce systeme est simple a realisé , tu doit te soulager le dos avec ca , :super: :super: , bonne idée
 #493775  par leuque 54
 
c'est gratuit 8| il a dit ANNIBAL?
j'en veut un, merçi ANNIBAL :mrgreen:
je t'envoi mon adresse :jesors:
 #493780  par annibal 60
 
Phénom a écrit :salut anni , pas ma l ce systeme est simple a realisé , tu doit te soulager le dos avec ca , :super: :super: , bonne idée
oui tres pratique je te le confirme ...et sa repose pour les heures de detection :mrgreen:
 #493782  par annibal 60
 
leuque 54 a écrit :c'est gratuit 8| il a dit ANNIBAL?
j'en veut un, merçi ANNIBAL :mrgreen:
je t'envoi mon adresse :jesors:
si tu m envois ton adresse c est plus gratuit avec les frais de port :hehe: :hehe:
 #493824  par annibal 60
 
annibal 60 a écrit :
chercheur60 a écrit ::hehe: ta pas froid pied nue hanni :langue3:
non il a fait un soleil radieux se dimanche et j ai manger un bon couscous mouton poulet aux jardin :odieux1: :vivemoi:
 #493864  par annibal 60
 
DOMINIX a écrit :donne donc la recette du couscous main :super: :super: , ou tu m'invite et je fais le voyage.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: FAIS GAFFE.....je suis descendu a Perpignan pour la sortie plage, 1400 bornes....alors l'oise. :mrgreen: :mrgreen:
moi je suis incapable de faire quoi que se soit c est madame annibal qui est a la baguette :ghee:
Image :alcool1:
 #493875  par annibal 60
 
osnaej a écrit :ça me semble délicieux annibal, mais ce ne serait pas deux piments verts que je vois ?
oui sa arrache la langue :pleur4: mes c est bon :alcool1:
 #493877  par annibal 60
 
DOMINIX a écrit :HUM HUM......trop de legumes.....d'autres photos peu etre ????? je me deplace pas pour rien :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2:
regarde bien il y a des cotes de mouton mes les legumes c est bon pour la santé :mrgreen: :alcool1:
 #493883  par osnaej
 
j'ai fait le test croyant que c’était des poivrons à salade, j'aime bien ce qui est épicé mais la
ça dégage !!!!!!!
mes muqueuses s'en rappelles encore :hehe: :hehe: :hehe:
 #493891  par annibal 60
 
osnaej a écrit :j'ai fait le test croyant que c’était des poivrons à salade, j'aime bien ce qui est épicé mais la
ça dégage !!!!!!!
mes muqueuses s'en rappelles encore :hehe: :hehe: :hehe:
il ne faut pas morde a pleine dent mes juste le bout du piment :( :mdr1:
 #493900  par annibal 60
 
chercheur60 a écrit ::mdr1: hanni le chercheur invisible passe partous :mrgreen:
invisible une cape c est sa le chercheur quil nous faudrait pour etre tranquil :super: :amen:
 #493920  par annibal 60
 
pour dominix la recette de couscous....DE MADAME ANNIBAL


mais disons pour ne pas offenser personne, il y a beaucoup d'improvisations. Ceci c'est la recette d'un vrai couscous. Pour les quantités de légumes, il n'y a pas limites, selon l'appétit et le goût de chacun. c est facile pas trop compliqué .DOMINIX..
Disons pour 6 personnes,
1 kg de semoule (moi, je préfère la moyenne )
4 pommes de terre (+ pour les amateurs)
4 carottes
1 petit potiron
4 oignons
3 courgettes

- 6 piments doux
- pois chiches trempés la veille ou une boite de pois chiche ;)
- 1 Kg de viande d'agneau (je préfère un gigot d'agneau)
- Huile d'olive
- sel, poivre, 4 épices, harissa,
- 1 petite boite de concentré de tomate

Je commence par la viande, je le coupe en morceaux réguliers et dans un fait tout, je le fais mariner avec les épices. Pour le poivre, sel et 4 épices c'est à volonté. J'ajoute une cuillerée à café d'harissa mes pas obligatoire pour ce qui aime pas piquanté et l'huile d'olive et je le laisse de côté le temps de préparer mes légumes. :cote:
je nettoie tous mes légumes. Attention, je laisse les pommes de terre avec leur peau. J'épluche les carottes, les courgettes, les oignons, je les laisse en entiers, je ne coupe que le potiron en 2 (pour qu'ils ne prennent pas de place dans le couscousier). :frime:
Je commence par mettre ma viande ainsi marinée + une bonne rasade de l'huile d'olive + un oignon grossièrement émincé dans le couscousier, et je les fais revenir 5 mn. J'ajoute 1 petit verre d'eau et je mets ma petite boite de concentré de tomate et je laisse mijoter 3 mn. J'ajoute encore un petit verre d'eau et je mets les piments, 5 mn encore. N'oubliez pas de mettre le couvercle à chaque fois. Je retire mes piments. Et là, je mets une bonne casserole d'eau, les pois chiches et le restant des légumes à part le potiron et les courgettes. La sauce doit couvrir les légumes.
Je laisse le tout cuire et je prépare ma semoule. Dans une grande jatte, je verse ma semoule, j'ajoute de l'eau tiède salée et 1 petit verre d'huile dessus et je fais bien rentrer cette mixture dans les graines (c'est important cette opération pour que les grains de couscous ne collent pas durant la cuisson). je ne lave pas ma jatte, j'en aurai encore besoin. ::d
Dès que la sauce comence à bouilloner, je place ma semoule ainsi préparer dans le dessus du couscousier (le panier troué) en tunisien c'est le keskes . et je mets bien mon couvercle. Dès que la vapeur commence à se pointer, j'enlève mon couvercle de peur que les grains ne se collent. et j'essaie d'aérer la semoule avec une grosse cuillère en bois. Après 15 mn, j'enlève le dessus du couscousier et je remets la semoule dans la jatte. Je refais la même opération avec de l'eau chaude et l'huile d'olive que je verse sur la semoule et je laisse un peu reposer, le temps d'enlever mes pommes de terre et mes carottes s'ils sont cuits et d'ajouter les potirons et courgettes et peut-être un peu d'eau. Quand çà bouillone de nouveau, je replace la semoule dans le dessus du couscousier et je laisse cuire encore 15 mn.
A la fin, je verse ma semoule dans une grande jatte. Je fais un petit tour de poivre dessus. J'enlève tous mes légumes du couscousier et je rectifie le sel. A la surface, le nectar de la sauce remonte, avec une louche je le recueille et je le verse délicatement sur les grains, c'est la première opération et je mélange bien dans la semoule. Après, j'arrose généreusement par 4 à 5 louches la semoule et je laisse reposer. :cote:
Entretemps, je m'occupe de mes légumes, je coupe mes pommes de terres en 4, mes carottes en 2 ou 4 selon la préférence, courgette en 2 puis en en 4. Je reviens à ma semoule, je mélange bien et puis j'ajoute encore 4 à bonnes louches de sauce. Je laisse reposer. Je m'occupe de ma viande, je la mets dans une assiette. je reviens à ma semoule. Je la mélange bien. Je verse dessus 2 louches de sauce et là, ma semoule est bien bonne et bien parfumée.
Je mets la semoule dans chaque assiette, 1 petite louche de sauce (pour les amateurs d'un couscous bien trempé) sinon, rien. Un bon morceau de viande au centre, 1 petit piment à droite, 1 quartier de pomme de terre, carotte, potiron, courgette, choux blanc, pois chiches, le tout entourant gentiment la viande :ghee: .
J'ai voulu détailler le maximum possible pour les amateurs de couscous (et les non amateurs aussi) pour ne rater aucune étape. Généralement, çà prend maximum 1h30.
Mais croyez-moi, çà vaut la fatigue quand on le déguste après.
Moi, comme entrée, je fais toujours des bricks au thon, quand c'est le couscous en plat principal. Comme çà, je reste bien dans la tunisie l'espace d'un repas.
Bonne appétit, j'espère que je n'ai pas été trop long... :cote:
Dernière modification par annibal 60 le 13 nov. 2011, 21:04, modifié 1 fois.
 #493934  par annibal 60
 
DOMINIX a écrit :la recette est dans la boite....MAIS BIZARREMENT, ne tente pas trop la patronne, vais lui mettre la pression..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dom...elle ne vas pas reussir du premier coup ...il lui faut temp pour métrisé le couscous...l harrissa elle peut léliminé :cote:
 #493939  par annibal 60
 
DOMINIX a écrit :je sais pas elle a pas l'air tenté......quelle que chose qui coince......faut :-/ :-/ .....vais la motiver..... :super: :super: moi y aime le couscous..... :pleur4: :pleur4: :pleur4:
améne la aux resto pour quelle le goute ;)
 #493966  par annibal 60
 
DOMINIX a écrit :
annibal 60 a écrit :
DOMINIX a écrit :je sais pas elle a pas l'air tenté......quelle que chose qui coince......faut :-/ :-/ .....vais la motiver..... :super: :super: moi y aime le couscous..... :pleur4: :pleur4: :pleur4:
améne la aux resto pour quelle le goute ;)
surement pas......j'ai bien retenu ton invitation :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avec un grand plaisir ;-) :alcool1:
 #502124  par pitocq 40500
 
j utilise depuis longtemps ce type d arnais made in bricolo qui va tres tres bien mais il ai vrai que de faire passer l info cest bien aussi