i-v-a-n-49 a écrit :salut , pour info je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de champs déjà semés en céréales pour l'instant , il me semble que c'est trop tôt , les seules semis que j'ai pu constater par chez moi sont ceux du ray grass pour passer l'hiver .
Euh... personne ne sème de ray grass en interculture : il coûte cher en semence, ce n'est plus la saison, n'apporte rien en terme de biomasse, vaut minable en piège à nitrates, et ne fait aucune structure du sol.
Quant au blé, il se sème dés fin septembre, d'où son nom entier : blé tendre d'hiver.
Les semis de blé de printemps donnent des rendements médiocres, et sont souvent gravement compromis par l'échaudage...
Le ray grass tire son nom de la luisance des feuilles, comme si elles avaient été huilée.
C'est l'herbe principale de bon nombre de gazons de jardin, en mélange avec les fétuques.
Donc, tes champs de ray grass sont soit une culture de blé, d'escourgeon ou éventuellement dans certaines régions une interculture d'avoine.
Mais bon, c'est loin d'être la majorité !


C'est en allant vers la mer que le fleuve respecte le mieux sa source...
C'est en déclarant ses trouvailles qu'on respecte au mieux l'Histoire...