Bonsoir à vous toutes et tous, un petit partage de deux heures de ramassage de girolles dans le Puy-de-Dôme au total 3kg .




Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir
Paulo_prospecteur a écrit : ↑18 sept. 2021, 10:09 Bonjour. Impressionnante cette récolte. Bonne dégustationSalut paulo_prospecteur la récolte est impressionnante ce n est pas souvent le cas.![]()
crapsdrive a écrit : ↑18 sept. 2021, 10:08 Bonjour , de quoi faire un excellent repas , un poulet farci aux pruneaux , accompagné de girolles c'est extra .Salut ,il va faloir que je fasse cette recette je ne connaissais pas c estune recette de ta region?
Où naturellement
cherche et trouve... a écrit : ↑18 sept. 2021, 10:02Salut cherche et trouve j espère qu ils ont en trouvé.![]()
encore ha je comprend mieux ce qu'était parti faire mes vendangeurs dans le bois pendant leurs pause
![]()
crapsdrive a écrit : ↑21 sept. 2021, 18:31 Bonjour , tu prends deux où trois belles escalopes de dinde où de la poitrine fraiche de porc ( 4 où 5 ) retirer le gras au cas de trop . Mais c'est plus fin avec de la dinde .Salut merci pour ta recette je l essaierai à l occasion et je te donnerai des nouvelles.
Trois belles tranches de pain ( que la mie).
La moitié d ' un oignon où un moyen .
Une échalote .,
Quatre clous de girofle .
Deux gousses d ' ail .
1 jaune d' œuf .
1 yaourt nature où un verre de lait .
Du sel , du poivre .
Hacher l'ensemble , puis ajouter huit pruneaux où des abricots .
Tu peux ajouter une petite branche de thym suivant ton goût .
Cela donne une farce simple , mais c'est très bon .
- Même cet ensemble ( farce) avec un peu plus de viande, dans une feuille de papier aluminium ( un peu de beurre) dans un plat au four avec un peu d'eau au fond du plat , c'est excellent , modeler comme un rôti , avec une bonne purée , pommes de terre où de carottes etc....![]()
crapsdrive a écrit : ↑21 sept. 2021, 18:31 Bonjour , tu prends deux où trois belles escalopes de dinde où de la poitrine fraiche de porc ( 4 où 5 ) retirer le gras au cas de trop . Mais c'est plus fin avec de la dinde .
Trois belles tranches de pain ( que la mie).
La moitié d ' un oignon où un moyen .
Une échalote .
Quatre clous de girofle .
Deux gousses d ' ail .
1 jaune d' œuf .
1 yaourt nature où un verre de lait .
Du sel , du poivre .
Hacher l'ensemble , puis ajouter huit pruneaux où des abricots .
Tu peux ajouter une petite branche de thym suivant ton goût .
Cela donne une farce simple , mais c'est très bon .
- Même cet ensemble ( farce) avec un peu plus de viande, dans une feuille de papier aluminium ( un peu de beurre) dans un plat au four avec un peu d'eau au fond du plat , c'est excellent , modeler comme un rôti , avec une bonne purée , pommes de terre où de carottes etc....![]()
Serge63 a écrit : ↑21 sept. 2021, 18:57Comme mon pseudo l'indique ... le 41 ► Loir et CherRomulus41 a écrit : ↑21 sept. 2021, 16:44 Bonjour Serge,Salut romulus41 tu es de qu elle région pour qu il n y ait plus de champignons ?
Wow le rêve. Chez moi ça fait des lustres que l'on ne voit plus de champignons.
Perso, c'est tout simplement en omelette, sel, poivre et un peu de persil !![]()
Romulus41 a écrit : ↑21 sept. 2021, 16:44 Bonjour Serge,Bonsoir serge,
Wow le rêve. Chez moi ça fait des lustres que l'on ne voit plus de champignons.
Perso, c'est tout simplement en omelette, sel, poivre et un peu de persil !![]()
Romulus41 a écrit : ↑22 sept. 2021, 17:34Salut romulus41 vous n avez peut-être pas de champignons mais vous avez de beaux châteaux en plus vous êtes des gens qui ne font pas de manières, c est une région que je ne connais pas ,sur que j irais un jour visiter ses châteaux. Bonne soirée.Serge63 a écrit : ↑21 sept. 2021, 18:57Comme mon pseudo l'indique ... le 41 ► Loir et CherRomulus41 a écrit : ↑21 sept. 2021, 16:44 Bonjour Serge,Salut romulus41 tu es de qu elle région pour qu il n y ait plus de champignons ?
Wow le rêve. Chez moi ça fait des lustres que l'on ne voit plus de champignons.
Perso, c'est tout simplement en omelette, sel, poivre et un peu de persil !![]()
![]()
yann50 a écrit : ↑22 sept. 2021, 17:45Salut yann50 ok à la prochaine cueillette.Romulus41 a écrit : ↑21 sept. 2021, 16:44 Bonjour Serge,Bonsoir serge,
Wow le rêve. Chez moi ça fait des lustres que l'on ne voit plus de champignons.
Perso, c'est tout simplement en omelette, sel, poivre et un peu de persil !![]()
Comme romulus tout simplement en omelette, là tu peux tous nous inviter, j'apporte les oeufs![]()
![]()