OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO yes sauve des eaux
REGIS(UK)
REGIS(UK)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir
annibal 60 a écrit :![]()
tes dégouté elle vide cette cruche
ya pas de monnaies dedans
REGIS a écrit :ta bien passer le détecteur tout aux tourannibal 60 a écrit :![]()
tes dégouté elle vide cette cruche
ya pas de monnaies dedans
En fait ce qui me fait mousse j avoue c est que je l ai trouve sous un coin au pied d un pont visible pour moi pour les autres je sais pas![]()
![]()
![]()
![]()
REGIS(UK)
lecache a écrit :bon puisque vous êtes sages voici la recette MIAM MIAMj ai pas compris grand chose, mais je veux bien les gouter![]()
![]()
Harengs au sel
Personnes : Suivant la taille du pot
Durée : 4 à 5 jours de préparation
Ingrédients
Un grand pot en grès (comme celui que nos grands parents avaient dans leur cave pour le cochon...)
Harengs (quantité suivant la taille de votre pot en grès)
Une pomme de terre pour tester la saturation de la saumure
Oignons
Thym
Laurier
Vinaigre et huile
Sel fin et gros sel en bonne quantité
NOTE : Cette recette se préparait au début de l'hiver, quand les harengs étaient pleins.
Méthode
Ecailler les poissons.
Les nettoyer sans les étêtés. Laisser également les rogues (oeufs), les laitances. Enlever les ouïes.
Faire un salage au sel fin, puis les égoutter aussitôt (le but de cette opération est faire sortir le sang des harengs).
Les essuyer bien soigneusement.
Les mettre dans un pot en grès suivant cette méthode :
- Placer une première couche de harengs "tête bêche", saler au gros sel.
- Placer la seconde couche de harengs dans l'autre sens, saler au gros sel.
- Puis continuer ainsi de suite jusqu'au remplissage du pot en grès.
Laisser 2 jours.
Préparer une saumure : Faire bouillir de l'eau avec du gros sel jusqu'à saturation (une pomme de terre doit remonter à la surface).
Verser cette préparation froide sur les harengs : ils doivent être entièrement recouverts.
Poser une brique propre sur le grand pot de grès.
Conservation : Ces harengs ainsi préparés se conservent plusieurs mois.
Consommation :
- Au moment de les employer, ne prendre que la quantité nécessaire et les faire dessaler dans de l'eau fraîche pendant une nuit ou la journée selon votre goût.
- Enlever la peau et couper les en tronçons.
- Disposer les dans un saladier, avec des oignons en rondelles, du thym, du laurier, vinaigre et huile.
- Les laisser mariner 2 jours.
- Les harengs sont prêts.