Forum des particuliers sur le détecteur de métaux et la détection de loisir 

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forum sur les détecteurs de métaux et la détection.
Règles du forum : Je vous rappelle qu il est interdit de poster du mobilier antique sur le forum pour les périodes gauloises,romaines mérovingiennes et carolingiennes.Les vidéos montrant la sortie de dépôt monétaire,qui même si ça peut paraitre sympathique,le sont tout autant.Exhiber ce genre de trouvailles sur un forum public le place directement sous le coup de la loi pour incitation au pillage
je vous demande donc de la retenue s'il vous plait.Chacun est responsable de ses actes en son âme et conscience;pour l instant et dans le contexte actuel je ne souhaite pas que vous montriez vos trouvailles pour cette période merci.Votre responsabilité est pleine et entière.La loi est très délicate mais certains de vous sont dans la totale illégalité.

De plus ce forum n'est pas un téléphone portable!
Merci de ne pas y poster des messages avec une écriture sms.

 #992761  par AQUILA
 
et bonjour :hello: ! voila , je vais passer mon 1er ete de detection et je me pose une question ! la chaleur ne me derange pas mais le soucis c est plutot les lieux ! le sol commence a durcir et la vegetation pousse , pousse !!!! :/ quels sont sont vos lieux de predilection ? ou peut on prendre du plaisir sans trop se deboiter l epaule ?!?! :) :)
merci a vous de vos conseils !

:hello:
 #992763  par mavrel
 
Hello :hello:

A la plage ! :frime1:
 #992768  par Garrett13
 
La plage . perso la playa paye déjà a en provence ....... une bague en argent ce matin et 6.30€ :) ca commence bien la saison .
 #992769  par AQUILA
 
ah oui la plage j y pense :coeur: ... mais ce ne sera pas souvent ! je previligerais ( compliqué ce mot a conjuguer ! :hehe: ) plutot les alentours !
 #992964  par AQUILA
 
mais ou !!! :pleur4:
 #992968  par pechou
 
Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.
 #993021  par AQUILA
 
pechou a écrit :Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.
:hello:

salut , et bien pour du conseil , c est de la precision !!
je crois que tout est dit !! parfait ! :)

merci pechou :super:
 #993023  par julio91
 
pechou a écrit :Salut,

Il est vrai que l'on rentre dans une période peu pratique pour la détection, les cultures d'automne sont en pleine végétation et les cultures de printemps ont pour la plupart été semées donc ça limite les possibilités, mais il y a toujours moyen de trouver des parcelles praticables:

- Se renseigner auprès des maraichers qui cultivent sur des périodes plus courtes donc avec une libération de certaines parcelles durant la période estivale.

- Voir auprès des agriculteurs-éleveurs qui ont forcément des prairies. Le fourrage est fauché 2-3 fois par an, d'ailleurs, dans la plupart des régions, le premier fauchage vient (ou est en cours) d'avoir lieu, laissant des prairies avec une végétation relativement rase.

- Allez voir des pépiniéristes qui font de la pleine terre, nous arrivons dans la période creuse, avec une activité réduite. L'arrachage se fait durant l'automne-hiver-début du printemps et bien souvent, on place une culture de céréale dans la rotation (après arrachage des arbres), culture semée en fin d'été-début d'automne donc laissant une période propice à la detection, dans des parcelles souvent défoncées par l'arrachage donc un peu brassé.

- Voir auprès des agriculteurs près de chez vous, les premières moissons vont se faire pour l'orge d'hiver et le colza à partir de mi/fin-juin, puis suivront le blé tendre, le blé dur courant juillet, ensuite les pois et féverolles en aout-septembre, le tournesol à partir de mi-septembre, le maïs ensilage fin septembre, le mais grain courant octobre...

- Voir auprès des agriculteurs/pépinièristes/maraichers s'ils ont des jachères...

- Si vous êtes dans une région viticole, une grande partie des viticulteurs binent encore l'entre-rang, donc ça facilite le creusage...

- Aussi, il reste la forêt, souvent avec la blinde de moustiques, mais ça permet d'être à l'abri des chaleurs...

En appliquant ces "conseils", j'arrive à détecter toute l'année ;)

Bonne journée.
Quelle precision! :super:
 #993032  par fab1745
 
Un journal de bord que je vais suivre de près, Merci des conseils l'ami. :amen:
 #993035  par Ivanℤ
 
C'est la période que j'aime le moins pour poêler... J'opte donc pour faire des sorties courtes, le matin très tôt dans des sols plutôt sablonneux :hehe: , sinon bonjour les ampoules par endroits tellement le sol est compact...
 #993055  par jameric
 
Bonjour, l'été j'aime bien faire les bois, mais attention aux tiques !!!!!!
 #993057  par Motoculteur
 
Salut Vince :hello:

pareil pour moi je sais plus trop ou aller :pleur4: je fait un peu de vigne mais la chaleur commence à être hard certains jours pour nous les sudistes ;-)
 #993521  par captainmarseille
 
:hello:
beh moi c'est la saison que je prefere !
faut dire que ou je vais c'est de la lavande alors entre tes rangees :super: