bonjour les z'amis
bonne surprise aujourd'hui avec cette belle boursée de tricholome de la saint georges ! pour moi le roi des champignons ! pour bocuse si la morille vaut 19/20 ce champignon mérite 21/20
une odeur incroyable cru et a la cuisson,une finesse extreme et un croquant inégalé
avec la morille et la pezize noire (champi des restaus chinois) il fait partie des 3 seuls champis a pousser en avril mai donc pas de risque de se tromper ! si vous voyez un champi blanc pousser en petits groupes dans le lierre sautez dessus et régalez vous!
attention a ne jamais le ramasser en automne car c'est son jumeau "l'entolome livide" tres dangereux et parfois mortel
ce champi doit etre blanchi (cuit doucement dans son eau sans rajout) ensuite vous l'accomodez comme vous voulez!
perso j'en congele une grande quantité précuits car j'en ramasse entre 25 et 120 kg (mon record) chaque année!
et je me régale pendant 12 mois............
bon appetit


la ils sont dans leur jus puis une photo apres nettoyage ( vinaigre blanc ,triple 000, bicarbonate
)
bonne surprise aujourd'hui avec cette belle boursée de tricholome de la saint georges ! pour moi le roi des champignons ! pour bocuse si la morille vaut 19/20 ce champignon mérite 21/20
une odeur incroyable cru et a la cuisson,une finesse extreme et un croquant inégalé
avec la morille et la pezize noire (champi des restaus chinois) il fait partie des 3 seuls champis a pousser en avril mai donc pas de risque de se tromper ! si vous voyez un champi blanc pousser en petits groupes dans le lierre sautez dessus et régalez vous!
attention a ne jamais le ramasser en automne car c'est son jumeau "l'entolome livide" tres dangereux et parfois mortel



ce champi doit etre blanchi (cuit doucement dans son eau sans rajout) ensuite vous l'accomodez comme vous voulez!
perso j'en congele une grande quantité précuits car j'en ramasse entre 25 et 120 kg (mon record) chaque année!
et je me régale pendant 12 mois............
bon appetit





la ils sont dans leur jus puis une photo apres nettoyage ( vinaigre blanc ,triple 000, bicarbonate



